CUORE DEL PROGETTO

La valorizzazione dell'enogastronomia locale passa attraverso l'attenzione ai vari aspetti che, nel loro insieme, delineano la cultura alimentare delle Alpi trentine.
gli alimenti prodotti tradizionalmente in loco,con il loro bagaglio culturale, ricco di storia e di tradizioni delle comunità locali
la stagionalità dei prodotti agricoli, che si ritrova anche nelle ricette e nelle produzioni culinarie;
le pratiche alimentari della cucina povera del passato, quale, ad esempio, il riutilizzo di cibi d’avanzo
gli aspetti sociali, che vedono la costruzione di reti di collaborazione tra i diversi operatori economici locali
gli aspetti ecologici legati alla produzione e al consumo alimentare, che costituivano un esempio di economia circolare sostenibile
l’innovazione, insita nel DNA delle comunità locali, che permette loro di reinterpretare le tradizioni enogastronomiche in modo nuovo, rispettandone la storia
AZIENDA PER IL TURISMO 
DOLOMITI PAGANELLA
Piazza Dolomiti 1
38100 Andalo (TN)
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